Niederlage bei Spiel um Tabellenführung

Niederlage in Seekirchen

Seekirchen macht einen Riesenschritt in Richtung Titel
Im Spitzenspiel der 23. Runde der 1. Klasse Nord empfieng der SV Seekirchen 1b den 1. Oberndorfer SK. Nach einem Pausenrückstand von 2:1 konnten die Wallerseeer aufgrund einer starken zweiten Halbzeit noch einen 5:2 Sieg bejubeln.

Oberndorf dreht Partie bis Halbzeit:
Die Anfangsphase des Spitzensspiel zeichnete sich vor allem durch gegenseitiges Abtasten aus. Beide Mannschaften wussten was auf dem Spiel stand und agierten daher relativ vorsichtig. In der 16. Spielminute konnten die Heimischen aber das erste Mal jubeln. Nach einem Freistoß köpfte Bernhard Rösslhuber zur 1:0 Führung ein. Dies war auch gleichzeitigt der Weckruf für die Oberndorfer. Der Ausgleich lässt in weiterer Folge nicht lange auf sich warten. In der 36. Spielminute gelingt Edin Bratic ebenfalls per Kopf der 1:1 Ausgleich. Kur vor der Halbzeit konnte dann Andreas Prohaska, nach einem Stellungsfehler der Seekirchner Hintermannschaft, zur 2:1 Halbzeitführung einschieben.
Die Einzelqualität der vielen Regionalliga Spieler hat entschieden.
Andreas Weiss

Seekirchen dreht voll auf:
In der 49. Spielminute brachte dann ein fataler Tormannfehler die Seekirchner zum Ausgleich. Einen Freistoß aus rund 40 Metern lenkt sich, der ansonsten sehr souverän agierende Jakob Zehentner ins eigene Tor zum 2:2 ab. Nach einem Stangenschuß der Oberndorfer durch Denis Andric war die Partie dann aus Seekirchner Sicht gedreht. Aus abseitsverdächtiger Position stellt Moritz Strasser in Minute 54 auf 3:2. Für die Entscheidung sorgte dann Thomas Baumgartner in der 64. Spielminute. Als Draufgabe machte dann auch noch Joker Telat Ünal sein Tor und stellte in Minute 72. den Endstand von 5:2 her. In der letzten Spielminute musste dann noch Spielmacher der Oberndorfer Andreas Weiss wegen überharten Einsteigens mit rot vorzeitig unter die Dusche.

Seekirchen macht mit diesem wichtigen Sieg einen riesen Schritt in Richtung Meistertitel, welcher nächste Woche fixiert werden kann. Für Oberndorf sind jetzt die Titelhoffnungen wohl verflogen, dennoch werden sie nächste Saison in der 2. Landesliga Nord spielen.

Quelle: Fanreport.com