Heimschlappe gegen Elixhausen

Die 24. Runde der 1. Klasse Nord brachte wohl die größte Überraschung im Salzburger Unterhaus. Hier sorgte der abgschlagene Tabellenletzte für die Überraschung siegte auswärts beim Titelkandidat und Fixaufsteiger Oberndorf. Durch einene Last-Minute Treffer siegte man mit 2:1. Mann des Tages war Benedikt Steger der mit seinem Doppelpack zum Matchwinner avancierte.

Oberndorf mit einigen Chancen:

Die Favoriten starten besser in die Partie und erspielten sich im ersten Durchgang einige gute Chancen, welche aber allesamt vergeben wurden. Es war aber im Großen und ganzen keine gute Halbzeit, von Beiden. Die Gäste aus Elixhausen hielten sich vor allem durch ihre Kampfkraft und ihre Routine in der Partie. Ohne große Aufreger ging es daher torlos mit 0:0 in die Kabinen.

Wenn man gegen den Letzten zuhause 2:1 verliert, darf man nichts schön reden!

Andreas Weiss

Steger avanciert zum Matchwinner:

Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich wie die erste geendet hat. Keine der beiden Mannschaften kann sich wirkliche Vorteile erspielen. Es war ein Hin und Her Geplänkel, bringt es der gesperrte Spielmacher von Oberndorf Andreas Weiss auf den Punkt. In der 73. Spielminute fiel dann der erste Treffer. Nach einem schön vorgetragenen Konter netzte Benedikt Steger zur überraschenden 1:0 Führung ein. Die Heimischen wurden durch diesen Gegentreffer wachgerüttelt und warfen nun alles nach vorne um die Sensation noch abzuwenden. Nur fünf Minuten später wurden die Oberndorfer belohnt. Nach einer schönen Aktion legt Daniel Lebesmühlbacher quer auf Joker Andreas Prohaska auf der zum 1:1 einnetzte. In weiterer Folge wollten die Heimischen unbedingt den Sieg und warfen alles nach vorne. So kam es, wie es kamen musste. Nach einem abermals schnell vorgetragegenen Konter in der Nachspielzeit der Gäste, stellte Benedikt Steger mit seinem zweiten Treffer auf 2:1. Dieses späte Tor bedeut auch gleichzeitig den Endstand von 2:1 für Elixhausen.

Elixhausen wird mit diesem Überraschungssieg sicherlich das Team der Runde sein, trotz alledem werden sie den Gang in die 2. Klasse antreten müssen. Oberndorf hingegen hat damit auch die theoretischen Chancen auf den Titel verspielt.

Quelle: Fanreport.com