3. Niederlage in Serie

Die Luft ist beim OSK herausen

In der 25. Runde der 1. Klasse Nord empfieng der SAK 1b den Aufsteiger 1. Oberndorfer SK. Während es für die Gäste um nicht mehr viel ging, kämpft der SAK ums "nackte überleben". Die Heimischen schafften die Sensation und feierten nach dem Sieg von letzter Woche gegen die Austria auch einen 3:1 Erfolg gegen Oberndorf.

Oberndorf trifft zweimal - einmal ins falsche Tor:
Das Spiel begann von beiden Seiten her sehr flott. Beide Mannschaften erspielten sich gute Chancen, scheiterten aber am Abschluß. Es dauerte bis zur 32. Spielminute bis das erste Tor fallen sollte. Nach einem Eckball fälschte der Oberndorfer Edin Bratic den Ball unglücklich ins eigene Tor zum 1:0 ab. Kurz vor der Halbzeit kämpften sich die Oberndorfer wieder zurück. Nach einem überragenden Pass von Edin Bratic auf den ins Loch startende Daniel Lebesmühlbacher, umkurvte dieser den Nonntaler Schlußmann und schob den Ball zum 1:1 in die Maschen. Dies war auch gleichzeitig das Halbzeitergebnis.

SAK sichert sich mit Doppelpack drei Punkte:
Bei uns ist momentan die Luft herausen.
Andreas Weiss
Nach der Pause war die Partie dann nicht mehr so gut wie noch zuvor. Es war keine Ordnung mehr im Spiel und viele Abseitsstellungen kamen vor. Bei Oberndorf konnte auch der überragend spielende Denis Andric die Partie nicht für den Vizemeister schaukeln. In der 84. Spielminute überhob Philip Mairinger, den stark fangenden Ersatztormann Moritz Zehentner (16 Jahre) der sein Debüt feierte. Er konnte den Ball zwar nacheilen und rausschlagen, doch der Schiedsrichter entschied darauf, dass der Ball bereits hinter der Linie war. Aus Oberndorfer Sicht war die Partie durch diesen Treffer gelaufen und so fixierte Fabian Gattinger in der Nachspielzeit mit dem Treffer zum 3:1 den Endstand.

Der SAK 1b sichert sich somit vorzeitig den Klassenerhalt in der 1. Klasse Nord.

Quelle: Fanreport.com