18. Runde / SK Strobl:1. Oberndorfer SK, 12.04.2014 16:00:00

Triller in Strobl geht an den Spitzenreiter!

• Alle Blicken waren am 18. Spieltag nach Strobl gerichtet. Dort traf nämlich der Tabellenzweite SK Strobl auf den Leader 1. Oberndorfer SK. Die Hausherren spielten bislang ein makelloses Frühjahr: 3 Spiele: 2 Siege, 1 Unentschieden. Die Gäste indes hinkten ihrer Form ein wenig nach - zwei Nullnummern en suite sprachen Bände.

Strobl kaufte Oberndorf die "Schneid" ab
    Das Gipfeltreffen vor circa 250 begeisterten Zusehern begann mit einem Paukenschlag. Eine Minute war die Partie alt, als Oberndorf bereits in Führung ging: Daniel Lebesmühlbacher nützt eine Schläfrigkeit in der Strobl-Defensive und schließt staubtrocken ab - 0:1. Strobl wachte danach auf und kam immer besser ins Spiel. Die aggressive Spielweise der Heimischen war auch der Grund, warum der OSK dann quasi nicht mehr stattfand. Zunächst blieben einige Einschussgelegenheiten der Strobler ungenützt, nach rund einer halben Stunde fiel schließlich der hochverdiente Ausgleichstreffer: Alexander Fritz wurde auf die Reise geschickt und hatte keine Mühe, den Oberndorf-Schlussmann Jakob Zehentner zu bezwingen - 1:1 (26.). Die Svalina-Mannen hatten nun die volle Kontrolle über das Spielgeschehen und es deutete alles darauf hin, dass das Spiel zugunsten der Gastgeber kippen würde. Strobl agierte, Oberndorf konnte nur reagieren. Kurz vor der Pause bringt Michael Ebner, zum Jubel seiner Elf, den SK Strobl mit 2:1 in Front (40.). Als alle Beteiligten bereits auf den Halbzeitpfiff des Schiedsrichters warteten, kam es für die Heimelf knüppeldick: In der ersten Minute der Nachspielzeit verhalf eine Standardsituation den Gästen zum Ausgleichstreffer - Andreas Prohaska stand goldrichtig und erzielte das sehr schmeichelhafte 2:2 (46.).

Gäste mit dem besseren Ende
    Zum Beginn des zweiten Spielabschnitt neutralisierten sich beide Teams. Es dauerte lange bis es wieder einmal Torszenen gab. In Minute 62 ging Strobl zum zweiten Mal an diesem Tage in Führung. Diesmal schlugen die Strobler aus einer Standardsituation Kapital. Nach einem zu kurzem Klärungsversuch des OSK, fand ein Schuss von Leonhard Lindenthaler den Weg ins Tor - 3:2. Folglich versuchte Strobl die Führung irgendwie über die Zeit zu schaukeln und war nurmehr darauf bedacht, in der Defensive gut zu stehen. Oberndorf leckte Blut. Zwar blieben die Heimischen durch ihr schnelles Konterspiel stets gefährlich, doch die Gäste waren nun voll am Drücker. In der 78. Spielminute zimmerte Kapitän Andreas Weiss einen Freistoß in die Maschen - 3:3. Lediglich vier Minuten später die kalte Dusche für Strobl: Joker Mario Schleindl lenkte die Partie mit seinem Treffer wieder auf andere Bahnen - 3:4 (82.). In den Schlussminuten ging es noch einmal heiß her. Der OSK war allerdings dem 5. Treffer deutlich näher als Strobl dem Ausgleichstreffer. Tore fielen schlussendlich keine mehr und es blieb am Ende beim knappen Erfolg der Oberndorfer.

Fazit: Ein Spitzenspiel, indem alles drinnen war, was man sich erwartet. Strobl war bis zum 3:2 die tonangebende Mannschaft, gab allerdings danach das Heft aus der Hand. Oberndorf zeigte nicht nur Teamgeist, sondern auch ihre gewohnte individuelle Klasse und belohnte sich mit einem 4:3-Auswärtssieg.
  • Quelle: fanreport.com