1. Runde / 1. OSK 1920 - KM:Union Henndorf, 18.07.2015 17:00:00

Der 1.OSK 1920 startet mit einem 2:0 Sieg in die neue Saison

2:0 gegen Tamsweg! Oberndorf startet mit Sieg in die Saison

Der Oberndorfer SK startet mit einem Heimsieg gegen den SC Tamsweg in die neue Saison der 1. Landesliga. Zu Beginn gehen beide Teams trotz hoher Temperaturen ein hohes Tempo, was sich aber gegen Ende der Partie etwas bemerkbar machen wird. Nach 90 Minuten geht Lissy Crew als verdienter 2:0-Sieger vom Platz.

Die Gäste aus Tamsweg sind in den ersten zehn Minuten durchaus überlegen und spielbestimmend, danach beschränkt sich der Aktionsraum beider Mannschaft auf den Bereich zwischen den Strafräumen, wobei Oberndorf mit gepflegtem Kurzpassspiel besser in die Partie findet. Chancen bleiben aber eigentlich Mangelware. In der 19. Minute kann Huber nach einem Doppelpass mit Neuerwerbung Sebastian Ries auf 1:0 für die Heimischen stellen. Danach wieder eine Viertelstunde ein Hin und Her zwischen den 16-Meter-Räumen. Bis in Minute 35 Vukur einen 22-Meter-Freistoß direkt im rechten Kreuzeck unterbringt. Das 2:0 ist auch gleichzeitig der Halbzeitstand der Partie. „Nach dem verhaltenen Beginn haben wir uns gefangen und des 2:0 von Vukur war ein Wahnsinn", weiß Oberndorf-Coach Peter Lissy

Oberndorf weiter souverän

Die Tamsweger suchen – wie in Halbzeit Eins – ihr Heil im Pressing in der Anfangsphase, dies gelingt ihnen für ca. eine Viertelstunde erneut, danach ist, ob der hohen Temperaturen, die Luft weg bei den Lungauern. Chancen der Gäste sucht man in der zweiten Hälfte vergeblich. In der 60. Minute wird ein Oberndorf-Tor wegen vermeintlichen Abseits' nicht gegeben. Huber hätte nach Paar-Hereingabe getroffen. Danach vergibt Rezepecki eine Topchance und in der 80. Minute köpft Andi Weiss noch an die Querlatte. Die Vorlagen zu diesen beiden Aktionen lieferte ebenfalls Neuzugang Christopher Paar. In den letzten zehn Minuten müssen die Oberndorfer ebenfalls auf Konter umstellen, da auch sie am Limit sind. Knapp vor Ende vergibt Huber nach Rezepecki-Eckball nocheinmal in aussichtsreicher Position. „Nach der durchwachsenen Vorbereitung, den Verletzungen von Gerhartinger, Rekic und Hauthaler und der dünnen Personaldecke bin ich froh über den ersten Erfolg", freut sich Lissy

Die Besten: Mario Huber, Kletzl, Vukur, Sekovski bzw. Maier.

Quelle: Ligaportal